Ремонт
фингерборда.
Дефекты Дэки:
1)Основной и наверное главный дефект –
это трещины. Так
как ни под шкурокой ни под графикой их не увидеть , то приходится очень
внимательно рассматривать боковую грань дэки. Если на пластике есть
еле-заметная чёрная полоска- это не сама трещина , а первый признак её
появления. Но при активном (а особенно агрессивном катании ) трещина
будет увеличиваться а в один прекрасный момент доска сломается. Если
вы взяли такую доску , то лучше её сразу положить на полочку или
повесить на ключи. Некоторые советуют оплавить , но этот метод
малоэффективен. 2)
Косяки графики –
это как правило корявое нанесение самого рисунка, плохо положенный лак,
выбитый лак и т.п. дефект. Конечно графика в катании особой роли не
играет ,но если вы эстет , то тогда такую доску лучше не покупать
(графика видна и в закрытой коробочке)
в крайнем случае, шкурим фингер нулёвкой, печатаем новую графику ,клеим
,порываем лаком. Но я например этого никогда не делал . 3) Шкурку
тоже часто клеят вкривь и вкось,
но основной недостаток – плохой клей. Шкурка у фингеров часто
отваливается от доски, что немало портит настроение при катании. Если
вы купили такую доску , то лучше сразу аккуратно оторвать родную шкурку
и приклеить её (или другую) заново.
Оси:
Снимите
колесо с
оси. Аккуратно подёргайте ось и попробуйте
её покачать. Если ось отломалась, то нужно взять
секундный супер клей и вклеить ось на место. Если не помогло –
маленьким молоточком нужно загнать ось на место. Самый шикарный
вариант – это замен осей болтами - шурупами подходящей длинны или
гвоздями подходящей толщины . нужно подобрать толщину гвоздя равную
толщине оси или чуть больше ,откусить кусачками до нужного размера и
вогнать молоточком в подвеску . Самое неприятное
– когда ось ломается внутри подвески. Тогда её нужно высверливать и
потом делать новую ось на заказ или же сделать ось из гвоздя .
Высверлить ось можно у часовых мастеров. Они имеют в своём арсенале
мини дрель , а так же тончайшие свёрла по металлу.
Косяки
ходовой части:
Ходовая часть
подвесок ( штучка в которой торчат оси ) подвержена поломкам меньше чем
оси . Но всё же эти поломки имеют место. Одна из часто встречающихся -
это поломка металла между ходовой частью и отверстием под кингпин .
если вы не поняли о чём я то снимите с кингпина верхний амортизатор и
вокруг отверстия будет тонкий слой железа . Он чаще ломается от
Агрессивного катания . Чтобы восстановить подвеску надо снять ходовую
часть , одеть шайбу подходящего диаметра (но нужно чтобы диаметр
внешний у этой шайбы был четь больше , чем у этой металлический штучки
с дыркой под кингпин. Внутренние же отверстие не должно быть
больше диаметра гайки потом одеть ходовую часть), сверху ещё одну шайбу
и потом прикрутить гайку. Такое крепление сделает вашу подвеску
жёсткой, но зато этот реомонт более быстрый. Для тех кто не ленится
поработать – возьмите 2 гайки такого же диаметра (или чуть меньше ) как
металлическая пластинка с дыркой под кингпин, и впаяйте
их на нужное место. Подвеска будет работать как раньше .
Косяки основания:
Часто встречающаяся поломка – сломался
кингпин. Есть 2 варианта что можно сделать. Первый – нужно найти болт
подходящей длинны и диаметра как кингпин , достать аккуратно кингпин из
отверстия в основании подвески, а затем вставить туда этот болт.
возможно отверстие нужно будет слегка расширить . Когда будете
вытаскивать кингпин , нужно откусить кусачками всю его резьбовую часть,
чтобы его было удобнее вытаскивать.
Второй вариант –
нужно найти подходящий по длинне шуруп и просто вкрутить его в
отверстие под кингпин сверху , предварительно надев подвеску и
амортизаторы . выглядеть это будет наподобии грайндпина как у настоящих
подвесок .
Вторая
проблема
–это разбитые амортизаторы . их можно заменить на кусочки стержня от
ручки . можно так же взять медицинский катетер и одеть кусочки от него.
Такие амортизаторы не будут амортизировать , но зато никогда не
выйдут из строя .

|